Biriyani Poulet
INGRÉDIENTS pour poulet Biryani - Poulet Recette Kozhikode Biriyani
Pour la marinade de poulet Biryani:
Poulet - 1 / 2 kg
Yaourt / Curd - 1 / 2 tasse
Feuilles de coriandre - 25 g
Feuilles de menthe (Pudhina) - 25 g
Les feuilles de cari - 10 g
Graines de cumin (Jeerakam) - 1 / 2 c. à thé
Les graines de coriandre en poudre - 1 c. à thé
Anis (Perinjeerakam) de poudre - 1 / 2 c. à thé
Piments verts (hachés) - 25 g
L'ail - 20 g
Ginger (haché) - 2 c. à thé
Poudre de curcuma - 1 / 2 c. à thé
Le jus de lime - 1 c. à thé
Les graines de pavot (Khashakhasha) de pâte - 1 c. à thé
Pour le riz:
Le beurre clarifié - 1 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5 - 6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Cardamome (Elakka) de graines de - 4 - 5 n °
Les feuilles de cari - 4 - 5 n °
Clous de girofle (Grambu) - 4 - 5 n °
Oignon (haché) - 1 pas
Les brisures de riz - 250 g
Eau - 1 / 2 litre
Pour Biryani masala:
Le beurre clarifié - 2 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5-6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Clous de girofle (Grambu) - 4-5 nos
Cardamome (Elakka) de graines - 4-5 nos
Muscade (Jathikka) - 1 pas
Oignons - 100 g
Tomate (moyenne) - 1 pas
(Coupé en 4 morceaux)
Pour la garniture:
Œuf dur - 1 pas
Noix de cajou et raisins secs (Onakka munthiri) - rôti au beurre clarifié
Méthode de préparation du poulet biryani
1) Mélanger le yaourt, les feuilles de coriandre, feuilles de menthe, feuilles de curry, les graines de cumin, la poudre de graine de coriandre, d'anis en poudre, les piments verts, l'ail, le gingembre, le curcuma en poudre, le jus de lime et la pâte de graines de pavot et laisser mariner le poulet. Gardez de côté pour une demi-heure.
2) Chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.
3) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, les feuilles de curry et de clous de girofle.
4) Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
5) Ajouter le riz lavé et nettoyé.
6) Faire cuire, jusqu'à ce que le riz devient translucide.
7) Ajouter l'eau et laisser bouillir.
8) Lorsque l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et couvrez la casserole.
9) Faire cuire sur feu doux pendant au moins 15 minutes, après quoi le riz serait fait.
10) chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.
11) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, la muscade et clous de girofle.
12) Ajouter les oignons et les faire sauter, jusqu'à ce que brun.
13) Ajouter les tomates et faire revenir `.
14) Ajouter le poulet mariné.
15) Couvrir la casserole et faire cuire pendant au moins 5 minutes à feu moyen.
16) Enlevez le couvercle et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes pour permettre à la sauce épaississe.
17) Couche du bol de service avec une alternance de couches de riz et le masala de poulet.
18) Garnir le dessus avec un œuf dur coupé en quatre morceaux, noix de cajou grillées et raisins secs.
: - Malabar poulet biryani est prêt.
: - Profitez de la biryani de poulet.
Pour la marinade de poulet Biryani:
Poulet - 1 / 2 kg
Yaourt / Curd - 1 / 2 tasse
Feuilles de coriandre - 25 g
Feuilles de menthe (Pudhina) - 25 g
Les feuilles de cari - 10 g
Graines de cumin (Jeerakam) - 1 / 2 c. à thé
Les graines de coriandre en poudre - 1 c. à thé
Anis (Perinjeerakam) de poudre - 1 / 2 c. à thé
Piments verts (hachés) - 25 g
L'ail - 20 g
Ginger (haché) - 2 c. à thé
Poudre de curcuma - 1 / 2 c. à thé
Le jus de lime - 1 c. à thé
Les graines de pavot (Khashakhasha) de pâte - 1 c. à thé
Pour le riz:
Le beurre clarifié - 1 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5 - 6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Cardamome (Elakka) de graines de - 4 - 5 n °
Les feuilles de cari - 4 - 5 n °
Clous de girofle (Grambu) - 4 - 5 n °
Oignon (haché) - 1 pas
Les brisures de riz - 250 g
Eau - 1 / 2 litre
Pour Biryani masala:
Le beurre clarifié - 2 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5-6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Clous de girofle (Grambu) - 4-5 nos
Cardamome (Elakka) de graines - 4-5 nos
Muscade (Jathikka) - 1 pas
Oignons - 100 g
Tomate (moyenne) - 1 pas
(Coupé en 4 morceaux)
Pour la garniture:
Œuf dur - 1 pas
Noix de cajou et raisins secs (Onakka munthiri) - rôti au beurre clarifié
Méthode de préparation du poulet biryani
1) Mélanger le yaourt, les feuilles de coriandre, feuilles de menthe, feuilles de curry, les graines de cumin, la poudre de graine de coriandre, d'anis en poudre, les piments verts, l'ail, le gingembre, le curcuma en poudre, le jus de lime et la pâte de graines de pavot et laisser mariner le poulet. Gardez de côté pour une demi-heure.
2) Chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.
3) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, les feuilles de curry et de clous de girofle.
4) Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
5) Ajouter le riz lavé et nettoyé.
6) Faire cuire, jusqu'à ce que le riz devient translucide.
7) Ajouter l'eau et laisser bouillir.
8) Lorsque l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et couvrez la casserole.
9) Faire cuire sur feu doux pendant au moins 15 minutes, après quoi le riz serait fait.
10) chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.
11) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, la muscade et clous de girofle.
12) Ajouter les oignons et les faire sauter, jusqu'à ce que brun.
13) Ajouter les tomates et faire revenir `.
14) Ajouter le poulet mariné.
15) Couvrir la casserole et faire cuire pendant au moins 5 minutes à feu moyen.
16) Enlevez le couvercle et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes pour permettre à la sauce épaississe.
17) Couche du bol de service avec une alternance de couches de riz et le masala de poulet.
18) Garnir le dessus avec un œuf dur coupé en quatre morceaux, noix de cajou grillées et raisins secs.
: - Malabar poulet biryani est prêt.
: - Profitez de la biryani de poulet.