Biriyani Poulet

Publié le par frenchmalayaleeassociation

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INGRÉDIENTS pour poulet Biryani - Poulet Recette Kozhikode Biriyani

Pour la marinade de poulet Biryani:
Poulet - 1 / 2 kg
Yaourt / Curd - 1 / 2 tasse
Feuilles de coriandre - 25 g
Feuilles de menthe (Pudhina) - 25 g
Les feuilles de cari - 10 g
Graines de cumin (Jeerakam) - 1 / 2 c. à thé
Les graines de coriandre en poudre - 1 c. à thé
Anis (Perinjeerakam) de poudre - 1 / 2 c. à thé
Piments verts (hachés) - 25 g
L'ail - 20 g
Ginger (haché) - 2 c. à thé
Poudre de curcuma - 1 / 2 c. à thé
Le jus de lime - 1 c. à thé
Les graines de pavot (Khashakhasha) de pâte - 1 c. à thé

Pour le riz:
Le beurre clarifié - 1 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5 - 6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Cardamome (Elakka) de graines de - 4 - 5 n °
Les feuilles de cari - 4 - 5 n °
Clous de girofle (Grambu) - 4 - 5 n °
Oignon (haché) - 1 pas
Les brisures de riz - 250 g
Eau - 1 / 2 litre

Pour Biryani masala:
Le beurre clarifié - 2 c. à soupe
Cannelle (Karugapatta) - 5-6 pièces
Feuille de laurier (Vazhana / Karuga ELA) - 1 pas
Clous de girofle (Grambu) - 4-5 nos
Cardamome (Elakka) de graines - 4-5 nos
Muscade (Jathikka) - 1 pas
Oignons - 100 g
Tomate (moyenne) - 1 pas
(Coupé en 4 morceaux)

Pour la garniture:
Œuf dur - 1 pas
Noix de cajou et raisins secs (Onakka munthiri) - rôti au beurre clarifié

 
Méthode de préparation du poulet biryani

1) Mélanger le yaourt, les feuilles de coriandre, feuilles de menthe, feuilles de curry, les graines de cumin, la poudre de graine de coriandre, d'anis en poudre, les piments verts, l'ail, le gingembre, le curcuma en poudre, le jus de lime et la pâte de graines de pavot et laisser mariner le poulet. Gardez de côté pour une demi-heure.

2) Chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.

3) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, les feuilles de curry et de clous de girofle.

4) Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

5) Ajouter le riz lavé et nettoyé.

6) Faire cuire, jusqu'à ce que le riz devient translucide.

7) Ajouter l'eau et laisser bouillir.

8) Lorsque l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et couvrez la casserole.

9) Faire cuire sur feu doux pendant au moins 15 minutes, après quoi le riz serait fait.

10) chauffer le beurre clarifié ou ghee dans une casserole.

11) Ajouter la cannelle, le laurier, graines de cardamome, la muscade et clous de girofle.

12) Ajouter les oignons et les faire sauter, jusqu'à ce que brun.

13) Ajouter les tomates et faire revenir `.

14) Ajouter le poulet mariné.

15) Couvrir la casserole et faire cuire pendant au moins 5 minutes à feu moyen.

16) Enlevez le couvercle et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes pour permettre à la sauce épaississe.

17) Couche du bol de service avec une alternance de couches de riz et le masala de poulet.

18) Garnir le dessus avec un œuf dur coupé en quatre morceaux, noix de cajou grillées et raisins secs.

: - Malabar poulet biryani est prêt.

: - Profitez de la biryani de poulet.

 chicken 65

 Ingrédients pour chicken 65 recettes

     £ 2 poitrine de poulet désossée sans peau
     1 cuillère à café de poudre de chili
     1 / 2 cuillère à café de poivre noir
     Sel au goût
     2 blancs d'oeufs
     2 cuillères à soupe de farine de maïs
     2 à soupe de farine de blé raffinée ou tous
     farine tout usage
     Lait 1 tasse de beurre
     1 cuillère à soupe pâte de gingembre
     1 cuillère à soupe pâte d'ail
     1 / 4 cuillère à café de colorant alimentaire orange
     Sel au goût
     2 cuillères à soupe d'huile végétale
     1 1 / 2 cuillères à soupe de jus de citron
     Huile de friture


     Préparation de la recette de poulet 65
     Poitrine de poulet 1.Cut en bouchéesAjouter la poudre de chili, le poivre noir et sel au goût. Mettez de côté pendant 30 minutes. Au bout d'une demi-heure, dans un bol profond, mélanger tous les éléments suivants soigneusementle poulet au-dessus
     morceauxla farine de maïs, les blancs d'œufs et de farine de blé raffiné ou de farine tout usage.
     2.In une poêle profonde, chauffer l'huile (assez pour frire les morceaux de poulet) et lorsque l'huile est chaude, faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtésPour ce faire, en petits lots, à feu moyen-vif pour s'assurer que le poulet soit bien cuitRetirer de l'huile et mettre de côté.
     3.Heat les deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle large et lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail etle gingembre et faire revenir les pâtes jusqu'à ce qu'il devienne brun. Baisser le feu à moyen-doux et ajouter le lait de beurre, colorant alimentaire, et le sel au goût. Après deux ou trois minutes augmenter le feuà la
     moyen et cuire jusqu'à ce que le lait de beurre
     le mélange arrive à ébullition. Maintenant, ajoutez le
     les morceaux de poulet et remuez. Augmenter le feu et cuire à hautetout en remuant régulièrement,jusqu'à ce que le liquide soit absorbé / évaporé et la viande paraît sèche.
     4.Enlever la poêle du feu et ajouter
     jus de citron. Mélangez bienServir avec du riz blanc


 
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